00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снос ларьков на Энгельса разделил петербуржцев в Сети на два лагеря

07:30 29.04.2021 3101
Ларьки работали нелегально. Договор аренды земельных участков был расторгнут еще три года назад.
Снос ларьков на Энгельса разделил петербуржцев в Сети на два лагеря

Напротив метро «Озерки» на проспекте Энгельса в Выборгском районе во вторник, 27 апреля, снесли порядка десяти торговых павильонов, в которых продавали буквально все: от сим-карт и одежды до молочных и мясных продуктов. Жители высказали свое мнение по этому поводу в соцсетях.

Обсуждение сноса в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Шувалово - Озерки | Выборгский район | СПб» разделило петербуржцев на два лагеря.

 

Одни писали, что давно ждали, когда ларьки наконец-то снесут: «Наконец-то этот позор снесли!» «Звуковая реклама от этих ларьков очень напрягала», «Да, похвально, конечно, но это надо было сделать 10 лет назад».

Другие комментаторы, наоборот, расстроились. Некоторые из них лишились любимых магазинов: «Никому не мешали, были нужны. Очень жаль, что снесли!», «Кто знает, где теперь ближайший салон "Мегафон"?», «Белорусский дворик жаль, что убрали», — писали они.

Торговый павильоны снесли, поскольку они были установлены самовольно. Договор аренды истек уже три года назад. Владельца торговых точек привлекут к административной ответственности. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в минуты сноса ларьков на Энгельса находился на месте событий и запечатлел, как рабочие разбирают конструкции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: