00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух рецидивистов осудят за ограбление трех банков в Петербурге

09:31 29.04.2021 158
Ранее судимые петербуржцы с автоматами нападали на офисы финансовых организаций по вечерам. Во время третьего налета их задержали полицейские.
Двух рецидивистов осудят за ограбление трех банков в Петербурге

В Петербурге будут судить группу налетчиков на банки. Всего на счету преступников три нападения на офисы кредитных организаций, в которых они украли более 15 млн рублей.

По информации МВД, двое уже судимых петербуржцев нападали на офисы в Приморском и Невском районах по вечерам, когда деньги готовили к инкассированию. Нападавшие были вооружены охолощенными автоматами и использовали латексные маски. Также у них был автомобиль с подложными номерами. Группа действовала в Петербурге с декабря 2019 года по март 2020 года. Ущерб составил около 15 млн рублей.

Двух рецидивистов осудят за ограбление трех банков в Петербурге

Только первое ограбление было для преступников успешным. В декабре им удалось похитить 4,3 млн рублей из офиса банка на Савушкина. Спустя месяц они попытались повторить нападение на офис на той же улице, но из-за сотрудников им пришлось сбежать с пустыми руками. За третьим офисом на проспекте Большевиков заранее следили полицейские. Им удалось поймать бандитов при попытке их бегства с 11 млн рублей.

Организовал все и планировал 50-летний петербуржец. Его уже судили за преступления имущественного характера, а также за похищение человека. Помогал ему давний знакомый — 49-летний горожанин, вместе с которым в 2000 году они сидели в тюрьме. Организатор забирал почти все деньги себе, еще часть тратил на средства конспирации и меньшую часть отдавал другу.

Оба мужчины сейчас под стражей. Им предъявлено обвинение в разбое и подделке идентификационного номера транспортного средства. В ближайшее время обвинительное заключение направят в Приморский районный суд Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: