00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжеминер из Колпино угрожал взорвать метро во время приезда Путина

09:42 29.04.2021 256
Злоумышленника быстро вычислили и задержали. Сейчас он находится в психиатрической больнице.
Лжеминер из Колпино угрожал взорвать метро во время приезда Путина

Утром 28 апреля на электронную почту Управления ФСБ по Санкт-Петербургу пришло сообщение с угрозой. Писавший заявил, что во время посещения президентом Владимиром Путиным Северной столицы злоумышленники взорвут в метро бомбу. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Полицейские осмотрели 72 станции метрополитена и не нашли ни взрывчатки, ни взрывчатых веществ. Лжеминера быстро вычислили — им оказался 34-летний безработный житель Колпино. При обыске его квартиры оперативники нашли и изъяли корпус учебной гранаты, мобильный телефон, системный блок, следы рук и биоматериалы.

На мужчину завели уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и, по всей видимости, посчитав лжеминера невменяемым, отправили в психиатрическую лечебницу. 20 лет назад подозреваемый был фигурантом дела о краже, но оно в итоге было прекращено.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция Ленобласти ищет преступника, сообщившего о бомбе в частном доме гендиректора во Всеволожске. Вычислить злоумышленника по номеру телефона не удалось.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: