00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водитель бензовоза под Петербургом умыкнул топливо на 280 тысяч рублей

09:56 29.04.2021 247
Мужчина больше года сливал нефтепродукты, которые должен был перевозить. Сейчас ему светит наказание за присвоение и растрату чужого имущества.
Водитель бензовоза под Петербургом умыкнул топливо на 280 тысяч рублей

В Петербурге на 42-летнего водителя бензовоза завели уголовное дело о присвоении и растрате чужого имущества с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ), сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Мужчина, проживая в Ленобласти, работал на одну из компаний, работающих с нефтепродуктами, где выполнял административно-хозяйственные функции и перевозил это топливо.

По версии сотрудников правоохранительных органов, он, используя свое служебное положение, с 5 марта 2018 года по 28 октября 2019 года сливал вверенные ему нефтепродукты в стационарную цистерну в поселке Петрославянка. Так мужчина умыкнул топливо на сумму 273 049 рублей.

На данный момент сотрудники полиции выясняют другие эпизоды незаконной деятельности мужчины, а также были ли у него подельники.

Известно, что ранее мужчина пару раз привлекался к уголовной ответственности. В 1999 году он проходил по делу о хулиганстве, проникновении в жилье против воли хозяина, а также физическом и психическом принуждении. Годом позже, в 2000 году он получил три года и шесть месяцев условно с исправительным сроком на два года за вымогательство группой лиц по предварительному сговору и грабеж.

Ранее стали известны детали другого происшествия с участием водителя. Правда, он ничего не крал, а стал участником ДТП и единственным выжившим после трагедии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что водителя автобуса посадили в изолятор после ДТП с четырьмя погибшими у деревни Дыми. Меру пресечения мужчине изберут позднее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: