00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские мошенники заработали 33 млн рублей на незаконном банковском деле

10:20 29.04.2021 299
Членами ОПГ оказались семь женщин и один мужчина.
Петербургские мошенники заработали 33 млн рублей на незаконном банковском деле

Во вторник, 27 апреля, полиция задержала восьмерых участников банды мошенников, незаконно занимавшейся выдачей кредитов и другими банковскими операциями. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, семь женщин и мужчина с 2017 года по настоящее время вели банковское дело без госрегистрации в качестве кредитной организации и необходимой лицензии Центробанка. ОПГ контролировала около 16 фиктивных предприятий и несколько петербургских ИП, не ведущих реальной хозяйственной деятельности. За четыре года деятельности мошенники заработали более 33,5 млн рублей.

В квартирах злоумышленников, а также в офисах были проведены обыски. Оперативники изъяли документы, печати фиктивных организаций и другие улики, указывающие на распределение доходов между членами банды и сообщающие сведения о вознаграждении от клиентов за оказание незаконных финансовых услуг.

На мошенников завели уголовное дело за незаконную банковскую деятельность, и сегодня им изберут меру пресечения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге будут судить 23-х участников преступного сообщества, которые на протяжении нескольких лет продавали пенсионерам БАДы под видом жизненно необходимых лекарств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: