00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Байден трижды «споткнулся» на словах о России

10:40 29.04.2021 2373
Джо Байден ровно 100 дней занимает пост президента США. Американский лидер продолжает подтверждать свое прозвище — «машина ляпов».
Байден трижды «споткнулся» на словах о России

Действующий президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден в очередной раз сделал оговорку, когда говорил о России. Американский лидер выступил перед Конгрессом, где ему вновь пришлось озвучить «непроизносимую» угрозу в адрес России и лидера государства Владимира Путина.

Вновь Байден «споткнулся» на нелюбимом слове «эскалация». Он сделал три попытки произнести слово, однако удача улыбнулась президенту США только на четвертый раз. Кадры, на которых запечатлена оговорка главы Америки, разлетелись по социальным сетям.

«Что касается России, я очень ясно дал понять президенту России, что, хотя мы не стремимся к экс-эск-экс.. простите, эскалации, их действия имеют последствия», — сказал Байден.

Труднопроизносимая «эскалация» заставляет нынешнего президента США краснеть уже второй раз. Предыдущее выступление, когда в речи о России Байдену вновь пришлось прибегнуть к этому термину, было разобрано на шутки. Тогда американский лидер вместо «эскалации» сначала произнес «вакцинация», а потом еще ошибся в фамилии президента России Владимира Путина. С подачи непослушного языка лидера Штатов его российский коллега внезапно стал «президентом Клутиным».

Джо Байден не отрицает свои ляпы и оговорки, которые случаются уже не в первый и даже не во второй раз за 100-дневный срок его президентства. Американский лидер иронично называет себя «машиной ляпов».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что американский сенатор-республиканец Джон Кеннеди заявил, что «по-настоящему разочарован» политикой Джо Байдена и назвал ее «чепухой». Он даже сравнил лидера США с вождем мирового пролетариата Владимиром Лениным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: