00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трех птиц из Красной книги Ленобласти заметили в Петербурге

11:01 29.04.2021 911
Фотоохотники нашли в городских зеленых зонах поганку, шилохвость и пустельгу, а также не забыли их сфотографировать. Птицы снова попробуют обзавестись в Северной столице потомством.
Трех птиц из Красной книги Ленобласти заметили в Петербурге

Жители Петербурга под конец апреля заметили в черте города сразу несколько птиц, занесенных в Красную книгу Ленинградской области. Фотографы поделились в группе «Птицы СПб и России» в социальной сети «ВКонтакте» снимками редких гостей города на Неве.

«Совершенно неожиданно сегодня посчастливилось снять парочку красношейной поганки», — поделилась впечатлениями фотоохотник Юлия Овчинникова.

 

Петербуржцам посчастливилось запечатлеть красношейную поганку в Выборгском районе, шилохвость — в Калининском, а пустельгу — в Приморском. Фотограф Антон Кубышкин также добавил, что в прошлом году пара поганок не смогла обзавестись потомством в Петербурге, однако они не теряют надежду и пробуют стать родителями снова.

 

«Вот такой вот внезапно приятный день следом за полнолунием, который был во многих смыслах трудным. Хорошо, что полнолуние не длится вечно», — отметил фотограф.

 
 

Ранее стало известно, что некоторым птицам в Петербурге удалось получить работу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что соколы-балобаны Доброк и Налетай стали охранниками петербургского порта Бронка. Они отпугивают чаек. Им помогают ястребы-тетеревятники Бьюти и Джеки Чан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: