00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция поймала 18-летнего телефонного мошенника из Парголово

11:32 29.04.2021 397
Парня подозревают в том, что он обманул пенсионера, представившись по телефону сотрудником полиции, и вынудил передать ему все накопления — чуть меньше 100 тысяч рублей.
Полиция поймала 18-летнего телефонного мошенника из Парголово

Еще на прошлой неделе, 24 апреля, в полицию обратился 91-летний житель Василеостровского района. Мужчина заявил, что ему на стационарный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что его сын якобы стал участником ДТП.

Также звонивший заявил, что для оказания помощи пострадавшей стороне необходимо 800 тысяч рублей. Взволнованный пенсионер поверил неизвестному и передал свои накопления в сумме 95 тысяч рублей. По факту произошедшего в полиции завели уголовное дело о мошенничестве, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Обманщика удалось поймать 28 апреля в 07:30 на Заречной улице в Василеостровском районе. По подозрению в совершении данного преступления оперативники задержали 18-летнего жителя Парголово. Известно, что парень раньше уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Мошенники пытаются обмануть пенсионеров разными способами. Так, недавно стало известно, что 23 мошенника несколько лет обманывали пожилых петербуржцев, продавая им «незаменимые» биодобавки за баснословные цены. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эти торговцы «чудо-пилюлями» заработали на доверчивых пенсионерах 34 миллиона рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: