В городе состоялась уличная акция «Книги и конфеты вместо сигареты»

26.05.2015 11:40 95
Декламация стихов В.В. Маяковского, книги в дар и конфеты - так 25 мая 2015 года проходила уличная акция «Книги и конфеты вместо сигареты»
Декламация стихов В.В. Маяковского, книги в дар и конфеты - так 25 мая 2015 года проходила уличная акция «Книги и конфеты вместо сигареты», организованная сотрудниками библиотеки № 1 им. Н.К. Крупской в рамках месячника антинаркотических мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Необычный обмен состоялся – горожане приняли акцию позитивно.Началось мероприятие в 14.00, когда от здания библиотеки им. Н.К. Крупской начали свой рейд работники библиотеки во главе с Еленой Ивановной Блохиной. В качестве активистов выступили библиотекари Элина Петрова и Фёдор Ковалёв, которые подходили к курящим прохожим и предлагали им обменять сигарету на конфету или книгу. Одновременно с этим, Федор декламировал стихотворения В.В. Маяковского. Большинство людей с радостью распрощались с сигаретами, пополнив свою домашнюю библиотеку книгами, даже те, кто сначала реагировал с осторожностью и недоверием, в итоге все равно отказывались от сигарет в пользу внезапных подарков.

«Мы часто проводим различные акции. Сейчас о выборе в пользу здорового образа жизни говорят много, но, как известно, "инфляция слов не может затмить сущность идей". Главное - всега находить творческий, интересный, креативный подход. Во время проведения таких мероприятий всегда весело и люди охотно принимают в них участие» – поделилась Элина Петрова.

Подобные мероприятия несут не столько развлекательный характер, сколько социально-значимый: неоспорим тот факт, что лучше вести здоровый образ жизни и читать книги, не забывая о библиотеках, в которых, кстати, проводится множество интересных мероприятий.
Новости партнеров: