00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние приготовления: в Летнем саду показали, как готовятся к приему посетителей

14:32 29.04.2021 427
После просушки главная зеленая зона Петербурга практически на 100 % готова к долгим прогулкам петербуржцев и гостей города.
Последние приготовления: в Летнем саду показали, как готовятся к приему посетителей

В четверг, 29 апреля, на территории Летнего сада идут последние приготовления к приему посетителей после просушки территории.

В главной зеленой зоне Северной столицы побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который отметил, что сотрудники сада заканчивают последние приготовления территории перед началом летнего сезона — раскрывают скульптуры, чистят фонтаны и убирают дорожки и аллеи.

Историю самых древних деревьев Петербурга, которые могут рассказать и саму историю города и страны, напомнить посетителям об основных исторических вехах, можно будет узнать из проекта «Живые свидетели истории», который в скором времени появится в Летнем саду. Узнать интересные факты и детали можно с помощью новых технологий — QR-кода, а также благодаря экскурсиям с гидом.

Проект подготовили с помощью гранта президента России, для поиска древних деревьев, их истории и систематизации материала создатели использовали архивные документы и данные.

Те, кто решит посетить новый проект, попадут в обновленный Летний сад: детали подготовки территории рассказала руководитель рабочей группы фестиваля «Императорские сады России», куратор выставки ландшафтного дизайна, главный хранитель садов Русского музея Ольга Черданцева.

Искусствовед, ведущий научный сотрудник ГРМ, хранитель скульптуры Летнего сада, заслуженный работник культуры РФ Галина Хвостова подтвердила, что к открытию летнего сезона готовы и скульптуры сада, которые перезимовали хорошо, холод, ветра и снег не стали причиной их порчи, от непогоды скульптуры закрывали специальными досками.

Фонтаны начнут работать 1 мая, в настоящий момент специалисты завершают их чистку и подготовку к сезону.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что с приходом весны центральную часть Северной столицы начали активно облагораживать и озеленять: вдоль Невского проспекта у Гостиного двора высадили 34 липы, которые устойчивы к выхлопным газам и наверняка украсят собой историческую часть Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: