00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ликвидаторам пожара на Невской мануфактуре выделили квартиры в Петербурге

14:19 29.04.2021 667
Спасатели находятся в лечебном центре в тяжелом состоянии. Они уже заявили о готовности вернуться к службе после выписки.
Ликвидаторам пожара на Невской мануфактуре выделили квартиры в Петербурге

Губернатор Александр Беглов вместе с министром МЧС России Евгением Зиничевым и главой петербургского Управления МЧС Алексеем Аникиным навестил спасателей, отличившихся при тушении Невской мануфактуры, в центре экстренной и радиационной медицины имени Никифорова. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул 78».

Глава города вручил Борису Старковскому и Антону Соколову ордена Мужества. Также, по информации пресс-службы Смольного, им вручили выписки о предоставлении квартир в Петербурге.

Состояние мужчин врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Сейчас идет процесс пластики ожоговых ран. По словам Евгения Зиничева, оба спасателя уже заявили, что готовы вернуться к службе после выписки.

Пожар на территории Невской мануфактуры произошел 12 апреля. Инцидент вошел в историю Северной столицы как один из самых разрушительных пожаров последних лет. Спасатели тушили огонь в течение четырех дней. Во время ликвидации возгорания погиб прапорщик внутренней службы Илья Белецкий. Его посмертно наградили орденом Мужества.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: