00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд запретил петербуржцу устраивать кухню в подвале жилого дома

14:29 29.04.2021 191
Жителю Выборгского района Петербурга запретили загромождать доступ к теплосетям. Владелец помещения устроил в подвале кухню, из-за чего сотрудники «ТЭК СПб» не могли добраться до теплосетей, чтобы устранить неполадки.
Суд запретил петербуржцу устраивать кухню в подвале жилого дома

Выборгский районный суд Петербурга встал на сторону предприятия в споре с собственником жилого помещения по вопросу размещения кухни в подвале квартиры на проспекте Энгельса, сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Сотрудники «ТЭК СПб» заметили неладное в июле 2020 года, когда на теплосети в подвале произошел дефект, и выявили нарушение в содержании теплосети. Компания выдала первое предписание собственнику о необходимости прекратить обустраивать подвальное помещение под кухню, так как это несло потенциальную опасность для жителей дома и их имущества, потому что препятствовало доступу теплоэнергетиков к сетям* для обеспечения их безопасной эксплуатации. Однако владельцы квартиры проигнорировали как это, так и последующие предупреждения.

В сентябре 2020 года предприятие было вынуждено обратиться в суд. Представители Ростехнадзора и прокуратуры поддержали в суде доводы предприятия и обратили внимание на то, что подвальная кухня угрожает жизни и здоровью граждан.

В результате суд обязал собственника устранить препятствия для доступа сотрудников компании и запретил обустраивать подвал под кухню, а также загромождать подходы к сетям.

В компании также подчеркнули, что подвалы зданий, в которых проложены тепловые сети или оборудованы тепловые вводы
под мастерские, запрещено занимать под склады и любые другие объекты.

Не секрет, что коммунальные аварии наносят вред жилью, а потому важно их вовремя устранять. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что появилось видео из дома на Чехова, который около суток заливало кипятком. Сотрудникам «Теплосети Санкт-Петербурга» предстояло найти источник поступления воды в подвал.

* Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: