00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шашлычная погода или нет: россиянам пообещали всего два солнечных дня

17:35 29.04.2021 959
«Окно» благоприятной погоды ожидается только 1 и 2 мая.
Шашлычная погода или нет: россиянам пообещали всего два солнечных дня

Совсем немного осталось до начала длинных майских праздников — многие вечером в пятницу придут после работы и забудут о ней вплоть до 10 мая. Однако любителям шашлыков придется поторопиться с поездкой на пикник. За все это время погода порадует жителей Центральной России всего пару дней. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на центр «Фобос».

Благоприятный прогноз ожидается всего в течение двух дней — это «окно» станет возможно благодаря антициклону. Так, солнце порадует население только 1 и 2 мая. В эти же дни не прогнозируется дождей. Температура сделает ближайшие выходные еще более приятными — столбики термометров в субботу поднимутся до 14 градусов тепла, а в воскресенье воздух прогреется до 16 градусов.

В остальное время капризы погоды не позволят россиянам разгуляться в законные выходные дни. Уже вечером 30 апреля жителям Центральной России придется добираться до дома с работы под дождем. Обильные осадки будут затапливать городские и сельские улицы всю ночь. Также интенсивные дожди нагрянут сразу после календарных выходных — 3 мая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, когда же в Петербург придет лето. Пока говорить о смене курток на легкие ветровки не приходится, но майские праздники в городе на Неве обещают быть достаточно комфортными. По-настоящему жаркие дни придут в Северную столицу только в третьей декаде мая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: