00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

4674 человека пройдут в колонне по Дворцовой во время парада Победы 9 мая

16:09 29.04.2021 232
Еще 200 человек будут управлять военной техникой, которая проследует за пешими расчетами, а в небе над петербуржцами пролетят 30 летательных аппаратов.
4674 человека пройдут в колонне по Дворцовой во время парада Победы 9 мая

Во время длительный майских выходных петербуржцы отметят не только Первомай, но и 76-ю годовщину Дня Победы в Великой Отечественной войне. Центральным событием празднества по традиции станет парад Победы. В этом году в нем будут задействованы более четырех тысяч военнослужащих, рассказал заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-лейтенант Владимир Кочетков.

4674 военнослужащих пройдут в колонне, еще 200 человек будут задействованы в колонне техники. Всего по площади проедет 109 единиц техники, а над зрителями парада пролетят 30 летательных аппаратов.

Кочетков также подчеркнул, что к участию в параде будут допущены только те, кто прошел полный курс вакцинации от КОВИД или переболел этим вирусом.

«Подготовка осуществляется в плановом порядке без срывов и переносов», — уточнил Кочетков.

Всего в мероприятиях по случаю Дня Победы по России будут задействованы больше 60 тысяч военных. В шести городах, где пройдут крупные парады, будут задействованы 569 военных, 1342 единицы вооружения и спецтехники, а также 130 летательных аппаратов.

Между тем в Петербурге продолжаются тренировки парада. Военнослужащие провели уже три из пяти запланированных репетиций в центре города. Следующая из них состоится 5 мая, причем в ней примут участие не только пешие расчеты и оркестр, но также и техника. До этого тренировки проходили в пунктах дислокации, а также на полигоне в Левашово. Кочетков подчеркнул, что на всех тренировках обязательно соблюдается масочный режим.

Отметим, что первая репетиция парада Победы с боевой техникой на Дворцовой состоится 30 апреля. В тренировке примут участие юнармейцы, кадеты, а также военнослужащие других силовых ведомств Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: