00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учебные программы в школе взяли на карандаш после претензии Путина

16:53 29.04.2021 179
По результатам проверки Минпросвещения исправит неточности фактов о ВОВ в школьных методических материалах и учебниках.
Учебные программы в школе взяли на карандаш после претензии Путина

Все учебные программы в российских школах проверят на достоверность фактов о Великой Отечественной войне, об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов, сообщает РИА Новости.

«Мы решили провести анализ программ, по которым работают школы, в том числе и по истории, чтобы исторические события, в том числе Великая Отечественная война, основные ее этапы в полной мере были представлены во всех школьных программах»,заявил он.

Это решение приняли после проверки учебников по истории, которую запросил Владимир Путин. Он оказался недоволен искажением фактов.

«С удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает?! Удивительно»,отметил президент.

По информации Piter.tv, в ведомстве проследят за проверкой. По ее результатам исправят неточности и погрешности в школьной программе, пообещал Кравцов.

Свою претензию по поводу актуальности учебников Путин выразил в своем послании Федеральному собранию, тогда же он пообещал денежные выплаты к школе, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: