Главная / Город

Специальные цены на «метеоры» могут установить для жителей Кронштадта

Сейчас за поездку на необычном водном транспорте взрослый человек заплатит 1 500 рублей, билет на ребенка стоит 800 рублей, для льготных категорий граждан — 1 200. Многие считают такую цену завышенной, в «Нева Тревел Компани» объяснили, откуда такая стоимость.

Специальные цены на «метеоры» могут установить для жителей Кронштадта
Фото предоставлены «Нева Тревел»  / 

В компании «Нева Тревел» объяснили высокую стоимость поездки на «метеорах» — необычном водном транспорте, который менее чем за час доставит горожан с острова Котлин в центр Петербурга.

Сейчас поездка стоит 1 500 рублей для взрослых, 800 рублей для детей, а льготные категории граждан должны заплатить 1 200 рублей. Планируется, что «метеоры» будут курсировать дважды в неделю — в 14:45 и 17:20 по выходным.

 

 

 

Многие считают такую цену завышенной, предполагая, что транспорт не будет пользоваться большим спросом как раз из-за стоимости поездки. Генеральный директор компании Юрий Набатов в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что цены на поездки обусловлены высокой себестоимостью, однако можно надеяться на то, что для жителей Кронштадта установят специальные цены.

Он уточнил, что билет туда-обратно будет гораздо выгоднее — 2 200 рублей (два года назад стоимость такого билета составляла 2 500 рублей). «Метеоры» начнут ходить уже в мае, а в июне станут курсировать ежедневно. Также рассматривается возможность организации дополнительной точки прибытия. Переговоры с парком по этому поводу идут полным ходом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бесплатный автобус-шаттл с обновленным маршрутом вновь появился в Кронштадте. Как и прежде, он соединит остров Котлин с фортом Константин.