00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристы в Петербурге стали тратить больше

18:25 29.04.2021 473
Загрузка загородных отелей также выросла после объявлений о выходных днях. Средний чек туриста в Петербурге за поездку вырос с 36 тыс. рублей в 2019 году до 42 тыс. рублей в 2021 году.
Туристы в Петербурге стали тратить больше

Отели под Петербургом после объявления о майских выходных днях стали чаще бронировать, а средний чек для туриста, приезжающего в город, достиг 42 тыс. рублей. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-президента Российской гостиничной ассоциации Алексея Мусакина, загрузка отелей выросла на 20 %.

По словам Мусакина, рост обеспечен петербургскими туристами, которые хотят отдохнуть на берегу Финского залива в Курортном районе или на территории Ленобласти. У иногородних туристов обычно нет времени для смены планов после объявления нерабочих дней с 1 по 10 мая, поэтому большинство из них будут отдыхать 2-4 дня в начале или конце этого периода.

Загородный отдых стал популярнее на 20 %. По информации представителя гостиничной ассоциации, отели либо активно бронируют, либо продлевают бронь с 3-4 дней до полутора или двух недель.

Загрузка гостиниц Петербурга на майские праздники составляет 65 %, но она существенно варьируется в зависимости от типа размещения. Так, в небольших квартирах она может быть и 80 %, а в больших всего 50 %. Мусакин отметил, что иностранцев в отелях вообще нет.

Глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев сообщил, что для восполнения потерь в иностранных туристах, которые обеспечивали больше половины турпотока в Петербург, власти рассчитывают на программу туристического кэшбека. По словам Корнеева, средний чек туриста в Петербурге за поездку вырос с 36 тыс. рублей в 2019 году до 42 тыс. рублей в 2021 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: