00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвинение просит для экс-вице-губернатора 16 лет колонии за хищения на «Газпром Арене»

20:19 29.04.2021 280
Подельникам Марата Оганесяна грозит от 4 до 15 лет лишения свободы.
Обвинение просит для экс-вице-губернатора 16 лет колонии за хищения на «Газпром Арене»

В Куйбышевском районном суде сторона обвинения завершила прения по уголовному делу в отношении Марата Оганесяна, Александра Янчика, Василия и Кирилла Сливкиных и еще пятерых фигурантов, которых обвиняют во взятках и мошенничестве.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Оганесяну просят назначить наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 60 млн рублей с запретом занимать должности на государственной службе сроком на семь лет. Помимо Оганесяна наказать просят и его подельников: каждому грозит от 4 до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, обвинение просит суд удовлетворить гражданский иск ООО «Инжтрансстрой-СПб» на сумму 50 млн 480 тыс. 862 рубля.

Оганесян проходит по делу о хищении более 50 млн рублей при заключении договора по поставке видеотабло для «Зенит Арены». Вину в мошенничестве при поставке табло Оганесян признал. Однако позже следователи возбудили еще одно уголовное дело. По версии следствия, во время поставки оборудования экс-вице-губернатор получил взятку. С этим бывший чиновник не согласен.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: