00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путина просят сохранить «культурный» статус Конюшенного ведомства в Петербурге

19:16 29.04.2021 656
Владимира Путина просят не допустить перепрофилирования объекта из памятника культуры в «очередной рынок с закусочной».
Путина просят сохранить «культурный» статус Конюшенного ведомства в Петербурге

Представители творческих союзов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой предотвратить передачу комплекса структурам бизнесмена Года Ниссанова. Ранее стало известно, что Смольный может сдать Конюшенное ведомство в аренду его компаниям на 49 лет за символическую сумму 1 рубль за 1 кв метр. 

«Эта информация была озвучена на заседании группы творческих союзов. Объявили вчера. Поэтому я подписался под открытым письмом», сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ председатель «Российского творческого союза работников культуры» Анатолий Константинов.

«Вместо обсуждения с горожанами и специалистами чиновники из "инвестиционного блока" правительства Санкт-Петербурга в очередной раз решили кулуарным образом и без каких-либо конкурсов передать Конюшенное ведомство очередному "инвестору" в лице компаний ГК "Киевская площадь" (или "Фуд Сити") опять под размещение рынков и фуд-кортов. Подобный кулуарный и непрозрачный способ принятия решений вызывает недоверие горожан по отношению к действиям городских властей, вызывает сомнения в чистоте при "выборе инвестора"», считают авторы. 

Владимира Путина просят не допустить перепрофилирование объекта из памятника культуры в «очередной рынок с закусочной».

«Просим Вас вмешаться и взять под личный контроль судьбу уникального памятника, чтобы он служил людям, государству и Богу»,говорится в тексте обращения. 

Возможная сделка с ГК «Киевская площадь» — не первая попытка приспособить Конюшенное ведомство под нужды бизнеса. В 2010 году «Плаза Лотус Групп» братьев Зингеревичей заключили соглашение с городом о создании там апарт-отеля. На объекте даже начались работы, но проект столкнулся с сопротивлением градозащитников и комитета по охране памятников. Реконструкцию свернули, а инвесторы, уже вложившие около полутора миллиарда рублей, получили компенсацию в виде земельных участков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: