00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 30 мемориалов, стел и обелисков отреставрировали в Ленобласти

19:45 29.04.2021 233
Специалисты привели в порядок братские могилы в населенных пунктах региона.
Более 30 мемориалов, стел и обелисков отреставрировали в Ленобласти

В Ленинградской области провели реставрационные работы более чем на 30 мемориалах Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Обновили блиндаж в деревне Ваганово, через который ленинградцы по времена блокады связывались с Москвой и частями Ленинградского фронта, бывшей форт у деревни Коккорево, где батарея Балтийского флота защищала дорогу жизни. В новом виде предстали четыре дота в деревне Резвых и памятник «Дальний рубеж» в урочище Терентьево.

Рабочие отреставрировали также стелу Герою Советского Союза Михаилу Федоровичу Шаронову в поселке Форносово, а также памятники в виде самолета и пушки в Тихвине и стелу у деревни Кайвакса.

Кроме того, в порядок привели мемориал «Строганов мост» в поселке Сиверский, обелиск воинам 30 Гвардейского корпуса в селе Русско-Высоцкое, стелу в деревне Шереметьевка и территорию в поселке Синявино, где соединились войска Волховского и Ленинградского фронтов, прорвавшие блокаду.

Также рабочие облагородили памятные места в Тихвине, где при эвакуации погибли дети Ленинграда и взрослые горожане, и привели в порядок братские захоронения в деревнях, поселках и городах Ленобласти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к концу лета на Пискаревском мемориальном кладбище Петербурга обновят систему навигации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: