00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы придумали, как решить проблему мусора в сквере на Дровяной

11:52 18.05.2021 291 Новость на карте
Территория пользуется популярностью как у семей с детьми и собачников, так и у обладателей вредных привычек.
Петербуржцы придумали, как решить проблему мусора в сквере на Дровяной

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ во время прогулки по Адмиралтейскому району зашел на Дровяную улицу, вдоль которой раскинулся красивый сквер.

Почти уже зеленая территория даже в будний день пользовалась спросом у горожан: по ней гуляли женщины с колясками, а также дети и собачники. Однако тротуар утопал в слое грязи, окурков и собачьих экскрементов, несмотря на недавно проходивший в Петербурге субботник.

Местные жители в беседе с корреспондентом отметили, что недовольны захламлением любимой территории. Некоторые даже сообщили, что ни разу не видели, чтобы коммунальные службы облагораживали улицу.

Валяется на земле и бытовой мусор, однако и те, кто иногда замечает за собой желание выкинуть хлам прямо на улицу, и те, кто содержит собак, признаются: выкидывали бы все в урны, если бы они на аллее были.

«Так, конечно, никто не убирает, табличек, призывающих это сделать, нет. Урн, куда выкинуть собачье "добро", тоже нет», — перечислила проблемы одна из петербурженок.

В ответ на наш запрос в комитете по благоустройству сообщили, что новые урны на Дровяной все же появятся, но не так скоро, как хотелось бы. Установка газонного ограждения и закупка урн включены в план только лишь на 2023 год.

Что касается захламленности территории бульвара, в комблаге заявили о проводимых 12 раз в месяц уборках садово-парковым предприятием АО «СПП «Центральное». Они также добавили, что в мае 2021 года на территории была выполнена посадка 140 кустарников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как жильцы добиваются уборки дома на Подольской улице через жалобы и обращения. Дворники искренне удивляются, зачем чистить подъезды каждый день, а управдом на полном серьезе заявляет проживающим: «Не чирикайте! У вас сделано больше, чем у других».


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: