00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 29 апреля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:46 29.04.2021 1844
В Куйбышевском районном суде Петербурга сторона обвинения попросила посадить бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна на 16 лет и оштрафовать на 60 млн рублей по уголовному делу о хищениях при строительстве стадиона на Крестовском острове.

— Обвинение просит для экс-вице-губернатора 16 лет колонии за хищения на «Газпром Арене». Подельникам Марата Оганесяна грозит от 4 до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, он создал организованную преступную группу, получил взятку более чем в 22 млн рублей, которая была выплачена за содействие в заключении контракта на поставку табло для стадиона. 

— Детские сады Петербурга не уйдут на майские выходные. По решению Роспотребнадзора с 4 по 7 мая детсады города будут работать в дежурном режиме.

— Маломобильных горожан Петербурга начали вакцинировать от КОВИД на дому. В Петербурге стартовала вакцинация от коронавируса маломобильных горожан. Бригады будут выезжать к тем, кто оставил заявку по телефону или в поликлинике.

— Станции метро Петербурга начали украшать к 9 Мая. Праздничные баннеры появились на «Василеостровской», «Спасской», «Сенной площади» и других станциях подземки.

— Бесплатный проезд для ветеранов в Петербурге сделают с 7 по 9 мая. Также на всех видах общественного транспорта ветераны города получат материальную помощь. Авто с ветеранами смогут бесплатно ездить по ЗСД с 1 по 10 мая.

— Военная авиация пролетела над центром Петербурга. Петербуржцы увидели боевые вертолеты и самолеты — все они участники парада Победы и пролетят над Дворцовой площадью 9 мая.

— Губернатор Александр Беглов поздравил петербуржцев с наступающим Первомаем. Глава города отметил высокое мужество и ответственность горожан, проявленные в тяжелое время пандемии.

— Также стало известно, что первомайского концерта на Дворцовой площади не будет. Такое решение приняли из-за ухудшения эпидемической ситуации в городе.

— 4 674 человека пройдут в колонне по Дворцовой во время парада Победы 9 мая. Еще 200 человек будут управлять военной техникой, которая проследует за пешими расчетами, а в небе над петербуржцами пролетят 30 летательных аппаратов.

— Танк Т-34 возглавит колонну бронетехники на параде Победы в Петербурге. Всего в параде Победы в Северной столице будут участвовать более 4,5 тыс. военнослужащих.

— Салют в честь Дня Победы состоится несмотря на коронавирусные ограничения. Салютный дивизион Михайловской артиллерийской академии вечером 9 мая даст 30 залпов праздничного салюта на пляже Петропавловской крепости в ознаменование 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

— 5 мая на Малой Конюшенной устроят бесплатный праздничный концерт. Также там пройдет бал Победы — историческая реконструкция народного празднования окончания войны с музыкой 1940-х годов.

— Пользователи интернета от «Билайн» в Петербурге столкнулись со сбоями. В пресс-службе компании рассказали, что проблемы затронули лишь часть абонентов, а технические специалисты уже работают над исправлением ситуации.

— Петербург получил более 7 тыс. комплектов «ЭпиВакКороны». В общей сложности это 14 580 ампул.

— Стало известно, закроют ли кафе и рестораны Петербурга на майские праздники. На предыдущие длинные выходные почти все заведения общепита вынужденно не работали, а ограничений на праздники с 1 по 10 мая не планируется.

— Петербурженка отсудила у метрополитена еще 1,5 млн за лечение после теракта 3 апреля. Ответчик с решением не согласился и подал апелляционную жалобу.

— Скоростной интернет заработал на фиолетовой ветке петербургского метро. Wi-Fi провели в тоннелях Фрунзенско-Приморской линии от «Международной» до «Шушар».

— Пострадавшему ликвидатору пожара на Невской мануфактуре выделили квартиру в Петербурге. Все спасатели находятся в лечебном центре в тяжелом состоянии. Они уже заявили о готовности вернуться к службе после выписки.

— Петербургские вузы закончат принимать документы в конце июля. Приемные кампании по всей стране начнутся с 20 июня.

— Архитектор предложил прорыть тоннель для Невы в Петербурге. На первый взгляд идея шокирует, но эксперт дал серьезное обоснование своей задумки. Также последствия от появления такого тоннеля оценил эколог.

— Появилась схема объезда центральных улиц Петербурга во время праздников. Администрация Петербурга опубликовала схему объезда и перекрытия дорог центральных улиц, на которых будут репетировать и проводить различные праздничные мероприятия.

— На стрелка из травмата по обидчику на проспекте Просвещения завели дело. Конфликт водителя и пешехода возле ТЦ «Норд» на севере Петербурга закончился стрельбой. Теперь стрелку придется ответить за свою агрессию, на него завели дело о хулиганстве.

— Почти 300 тыс. рублей штрафов заплатили 127 петербуржцев за незаконную рыбалку. У тех, кто решил половить рыбку в водоемах города, изъяли 78 килограммов рыбы, в том числе 22 килограмма судака.

— Петербурженку через суд заставили снять с балкона незаконные стекла. «Балконная амнистия» не помогла жительнице Приморского района. Ее обязали демонтировать незаконное остекление балкона.

— Водитель сбил самокатчика у парковки на Выборгской набережной. У машины от удара слетел номер, а у самоката погнулось колесо.

— Боец ММА стал фигурантом уголовного дела из-за драки на Московском вокзале. В Петербурге транспортные полицейские возбудили уголовное дело в отношении спортсмена Никиты Солонина, который участвовал в драке с вице-президентом Альфа-банка и директором Северо-Западного регионального центра «АльфаСтрахования» Андреем Сорокиным на Московском вокзале.

— Суд в Петербурге отправил в СИЗО подозреваемого в педофилии режиссера короткометражек. Мужчина признал свою вину на закрытом заседании. Обвиняемый выпросил у 13-летней дочери петербурженки ее обнаженные фото, после чего отправил свои. Об этом полиции сообщила мать девочки.

— Туристы в Петербурге стали тратить больше. Загрузка загородных отелей также выросла после объявлений о выходных днях. Средний чек туриста в Петербурге за поездку вырос с 36 тыс. рублей в 2019 году до 42 тыс. рублей в 2021 году.

— «Провал грунта» на Маршала Захарова оказался учениями Теплосети. Специалисты отработали действия на случай возникновения реальной аварийной ситуации.

— На Пасху дополнительные автобусы пустят на кладбища Петербурга. В общей сложности по пяти маршрутам поедут 13 автобусов.

— Новые мелколистные липы украсили территорию у Гостиного двора. Деревья вырастили в питомнике, теперь они располагаются вдоль Невского проспекта.

— Пару белых лебедей спустя два года вернули в пруд на Пискаревском кладбище. До ковидного 2020 года птиц выпускали ежегодно, но в прошлом году традиция прервалась. Прожив два года в городском зоопарке, птицы снова вернулись в водоем мемориала. Жители смогут увидеть их на майских праздниках.

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: