00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Беглов оценил состояние экономики Петербурга после КОВИД-пандемии

00:43 30.04.2021 487
Пандемия коронавируса сильно отразилась на всех сферах жизни, в том числе на экономике. В Смольном рассказали, как распространение инфекции и ограничительные меры отразились на Петербурге.
Губернатор Беглов оценил состояние экономики Петербурга после КОВИД-пандемии

Для многих предприятий и организаций Петербурга пандемия коронавируса оказалась тяжелым испытанием. Тем не менее в городе не остановилось ни одно крупное промышленное предприятие и ни одна стройка. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Чиновник объяснил, что сохранить городскую экономику удалось благодаря принятым мерам. Если в начале КОВИД-пандемии доходы петербуржцев упали на 15 %, то к концу 2020-го этот показатель составил 4,5 %.

Во время программы «Петербург. Новый взгляд» телеканала 78.ru Александр Беглов отметил, что, несмотря на тяжелые условия, городская промышленность выполнила оборонный заказ. В Петербурге компания Hyundai Motor заложила первый в России завод по производству двигателей.

«Также в период пандемии продолжали работу строители. В 2020 году построено 3,4 миллиона квадратных метров жилья. Поставлен „ипотечный рекорд”: по льготной ипотеке сумма сделок превысила 280 миллиардов рублей, рост — 47 %. Количество сделок по покупке жилья увеличилось на треть — 83 тысячи. Общая обеспеченность жильем — 26,9 квадратного метра на человека, это лучший результат в стране», — рассказал губернатор Северной столицы.

Тем временем для строительства новых станций метро в Петербурге городская администрация использует льготное кредитование. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к 2024 году в Смольном планируют завершить строительство станций «Горный институт», «Путиловская» и «Юго-Западная».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: