00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы получили 77 млрд рублей соцподдержки во время пандемии

01:35 30.04.2021 701
Многие россияне из-за пандемии коронавируса потеряли работу и столкнулись с другими финансовыми трудностями. Федеральное и региональное правительства не забывали о поддержке граждан.
Петербуржцы получили 77 млрд рублей соцподдержки во время пандемии

Во время пандемии коронавируса государство поддерживало россиян. Деньги выделялись как на федеральном уровне, так и на региональном. В Петербурге удалось увеличить на треть финансирование социальной инфраструктуры, рассказал губернатор Александр Беглов в эфире «Петербург. Новый взгляд» на телеканале 78.ru.

«Мы приняли ряд очень серьезных решений. На треть увеличили финансирование социальной инфраструктуры — 77 миллиардов рублей по выплатам различным категориям граждан. Мы и дальше будем поддерживать население города», — цитирует чиновника пресс-служба городской администрации.

Сообщается, что в Северной столице приняли решение выплачивать деньги петербуржцам, отмечающим юбилейные 90, 95, 100 лет и выше.

«У нас растет количество долгожителей. Это тоже нужно поддержать хорошим финансированием. Деньги на это мы заработаем. Город умеет зарабатывать», — заявил Александр Беглов.

Тем временем и в Ленинградской области озадачены вопросом соцподдержки граждан. 29 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что принято решение выплатить ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в регионе, по 10 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: