00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 700 врачей не хватает в петербургских медучреждениях

02:38 30.04.2021 1064
В Северной столице регистрируют нехватку медицинского персонала. В городских больницах недостает участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики, ревматологов, кардиологов, аллергологов и инфекционистов.
Почти 700 врачей не хватает в петербургских медучреждениях

Вечером 29 апреля появилась информации о дефиците врачей в Петербурге. О напряженной ситуации в городе рассказала глава отдела по организации амбулаторной медпомощи комздрава Лариса Соловьева.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» она заявила, что в медицинских учреждениях Северной столицы не хватает 697 специалистов.

«Не хватает 497 участковых терапевтов, 103 врачей общей практики и 97 участковых педиатров. Это самые большие цифры по дефициту кадров», — поделилась данными Лариса Соловьева.

Сегодня больницы также нуждаются ревматологах, кардиологах, аллергологах, врачах-инфекционистах.

«Мы сейчас очень плотно с этим работаем, чтобы к 2025 году, а может быть и раньше, укомплектовать поликлиники всеми специальностями. Планируется, что укомплектование будет на 95 %», — объяснила глава отдела по организации амбулаторной медпомощи комздрава Петербурга.

Тем временем в Северной столице продолжают бороться с распространением коронавируса. Недавно стало известно, что в городе была зарегистрирована новая мутация коронавирусной инфекции — северо-западный, или «петербургский», штамм SARS-CoV-2. НЕВСКИЕ НОВОСТИ 29 апреля писали, насколько опасен новый штамм и защитит ли от него вакцина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: