00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Усадьбу в Шуваловском парке выставили на продажу за 366 млн рублей

07:57 30.04.2021 1422 Новость на карте
На аукцион выставлено 12 зданий, в их числе объекты культурного наследия федерального значения. Новых владельцев комплекса планируется найти уже в мае.
Усадьбу в Шуваловском парке выставили на продажу за 366 млн рублей

Вечером 29 апреля стало известно, что исторический комплекс зданий в Шуваловском парке, в том числе усадьбу Воронцовой-Дашковой, выставили на продажу за 366 миллионов рублей.

Предполагается найти нового владельца уже в следующем месяце — аукцион пройдет 18 мая.

«На торгах реализуется комплекс исторических зданий, построенных в середине XIX — XX веках, расположенных в знаменитом Шуваловском парке — бывшем имении графов Шуваловых. С 1947-го усадьба принадлежит НИИ токов высокой частоты имени Вологдина», — уточняется в сообщении на сайте Российского аукционного дома.

На земельном участке на 7,5 гектара расположено 12 зданий, пять из которых признаны объектами культурного наследия федерального значения. Продаются следующие строения: Большой дворец, Малый дворец «Белый дом», конный двор «Ферма», бывший дом садовника, Туфовая арка и еще семь построек 1950–1960-х годов.

В объявлении уточняется, что здания нуждаются в реставрационных работах. Они предназначены для размещения объектов науки.

Владельцы исторических зданий в Северной столице начали активно продавать их. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в апреле 2020-го на покупку таких объектов в Петербурге потратили более 600 миллионов рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: