00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МВД показало видео с «курьерами», которые забирали деньги у обманутых пенсионеров

08:45 30.04.2021 682
Пожилые люди отдавали деньги якобы «попавшим в беду родственникам». Правоохранители нашли уже пять жертв аферистов.
МВД показало видео с «курьерами», которые забирали деньги у обманутых пенсионеров

Полиция Петербурга пресекла деятельность участников организованной группы, выступавших в роли посредников в крупной мошеннической схеме. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полиция поймала четверых ранее судимых мужчин в возрасте от 34 до 54 лет. От действий мошенников пострадали пятеро петербуржцев от 81 до 97 лет. Сумма ущерба составила около 5 миллионов рублей.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Злоумышленники звонили пенсионерам и представлялись попавшим в ДТП родственником или сотрудником правоохранительных органов. Для компенсации вреда якобы нужно было выплатить деньги. После этого в квартиру напуганного пожилого человека приходил курьер, который забирал оговоренную сумму.

Двое задержанных были курьерами, а двое других выступали в роли так называемых региональных координаторов. Они курировали деятельность курьеров и собирали у себя полученные средства. Злоумышленники (координаторы и курьеры) получали 10 % от суммы.

Сам кол-центр и головной офис находились на территории Украины. Именно туда потом и перечислялись денежные средства. Задержанные уверяли правоохранителей: они не знали о том, что нарушали закон, и просто пытались заработать, найдя вакансию через один из мессенджеров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция поймала 18-летнего телефонного мошенника из Парголово. Парня подозревают в том, что он обманул пенсионера, представившись по телефону сотрудником полиции, и вынудил передать ему все накопления — чуть меньше 100 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: