00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава ОПГ получил пять лет за ограбление банка в Петербурге

09:45 30.04.2021 210
Преступник несколько лет скрывался в Германии и был объявлен в международный розыск. Два года назад его экстрадировали в Россию.
Глава ОПГ получил пять лет за ограбление банка в Петербурге

В Санкт-Петербурге вынесли приговор главарю преступной группы, организовавшему ограбление банка 12 лет назад. Подробности 30 апреля рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в августе 2009 года Георгий Кобахидзе создал в Северной столице ОПГ. Участники преступной группировки напали на сотрудников банка и украли из хранилища более 25 миллионов рублей, взломав индивидуальные сейфы. Следователи отметили, что злоумышленники использовали средства маскировки, а также заранее продумали наличие связи и автотранспорта.

В международный розыск Кобахидзе объявили в июле 2016 года. Благодаря сотрудничеству Генпрокуратуры РФ с компетентными органами Германии два года назад преступник был экстрадирован в Россию, где его задержали за совершенное преступление. Согласно решению суда мужчина получил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Отметим, что это не единственное за последнее время преступление, которое было раскрыто спустя много лет. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Петербурге задержали подозреваемых в убийстве водителя грузовика в 1999 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: