00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Постоялец «Ночлежки» сообщил о бомбе в «Сапсане» на Московском вокзале

11:04 30.04.2021 185
Мужчина оставил ложное сообщение о предстоящем взрыве вечернего электропоезда, позвонив по номеру 112 из приюта для бездомных.

Постоялец  «Ночлежки» сообщил о бомбе в «Сапсане» на Московском вокзале

Бездомный из Санкт-Петербурга стал фигурантом уголовного дела за ложное сообщение о минировании «Сапсана» на Московском вокзале. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

О бомбе, якобы заложенной в последнем вагоне поезда «Сапсан», мужчина сообщил в экстренную службу 112 вечером 27 апреля. Уже на следующий день личность злоумышленника была установлена – им оказался 22-летний уроженец Костромы, который в момент звонка находился в приюте «Ночлежка» на Боровой улице.

Во время личного досмотра у бездомного изъяли мобильный телефон марки Digma, с помощью которого из хулиганских побуждений и был сделан ложный донос. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело, сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Сообщение о ложном минировании стало не единственным за последние несколько дней. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о неизвестном, который сообщил о тротиле в частном доме во Всеволожске. Оказалось, что жилье принадлежит гендиректору крупной компании.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: