00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Драки, окурки, битые бутылки и бомжи: петербуржцы обходят Дерптский сквер стороной

16:06 08.06.2021 (обновлено: 18:32 08.06.2021) Новость на карте
Любимая ранее местными жителями зеленая зона на углу Рижского проспекта превратилась в место встреч алкоголиков и других асоциальных личностей.
Драки, окурки, битые бутылки и бомжи: петербуржцы обходят Дерптский сквер стороной

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, проходя еще около месяца назад мимо Дерптского сквера на углу Рижского проспекта в Петербурге, заметил, что в приятном ранее месте для прогулок и отдыха сейчас царит разруха и грязь. А захаживают отдохнуть сюда лишь любители крепких напитков и асоциальные личности. Женщин с колясками, пожилых людей и даже собачников тут днем с огнем не сыщешь. Это подтверждают местные жители.

«Здесь любят собираться алкоголики, каждый вечер, особенно в выходные, тут происходит ужас. Они бьют бутылки и устраивают драки. Здесь с детьми почти не гуляют, потому что везде мусор, и бомжи в кустах валяются. Невозможно просто, я обычная бабушка, даже мне страшно иногда здесь появляться», — поделилась с нашим сотрудником проживающая неподалеку пожилая женщина.

Зеленая зона достаточно чистая, а вот площадь из песка вся закидана окурками и мусором. Скамейки выглядят довольно неприятно — краска с них слезла, сами дощечки не мыли уже долгое время.

«Возможно, этот процесс остановлен из-за коронавируса», — предположила другая прохожая.

Ко всему прочему, местным не внушают доверия старые деревья. Огромные сухие ветки уже давно никто не спиливал, поэтому вероятность их падения на дорогу или даже на головы петербуржцам – велика.

Редакция направила запрос в комитет по благоустройству, чтобы узнать, собираются ли там приводить сквер в порядок и когда этого можно ожидать, но в установленные законом сроки ответа так и не получила.

Поэтому спустя месяц в сквере ничего не изменилось. Все так же возле скамеек и урн раскиданы окурки, а в теньке отдыхают местные маргиналы на пару с одинокими голубями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сухие ветки чуть не убили грудного ребенка на Ленинском проспекте. Горожане сообщили, что от ветра длинные ветки ломаются и падают на тротуары и машины. Люди боятся, что в скором времени прилетит и на голову.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: