00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бар «Грибоедов» оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за нарушения СанПиН

12:30 30.04.2021 230
В заведении на Воронежской улице пренебрегли соблюдением правил по КОВИД-безопасности, маркировке продуктов и гигиене сотрудников.
Бар «Грибоедов» оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за нарушения СанПиН

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал ЗАО «Азимут-2» на 200 тыс. рублей. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Осмотр ресторана-бара «Грибоедов» на Воронежской улице прошел 18 апреля. Тогда там нашли много нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и составили административный протокол.

В заведении не было разметки для безопасного расстояния для посетителей в период пандемии КОВИД. Также там не обеззараживали воздух, не обрабатывали места общего пользования раз в два часа.

Перед рабочей сменой сотрудников не осматривали и не измеряли им температуру. Также в ресторане не было пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и антисептиков. В санузле не было обеззараживающего средства и мыла.

В баре нарушали правильную последовательность приготовления блюд: там пересекались сырая и готовая пища. Инвентарь для готовки не промаркирован, как и вся готовая продукция.

Защитник ЗАО «Азимут-2» признал вину и отметил, что все нарушения уже устранили.

В конце марта петербургский клуб «Москва» оштрафовали на 500 тыс. рублей. По версии следствия, в клубе, который уже привлекали к административной ответственности, в конце января состоялась вечеринка. Несмотря на запрет пускать посетителей в заведение, владельцы решили провести мероприятие, на котором присутствовало более ста человек. Они находились без масок, а также курили кальяны, забыв про коронавирусные ограничения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: