00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда выберут подрядчика для консервации сгоревшей Невской мануфактуры

12:12 30.04.2021 234 Новость на карте
Этот вопрос обсудили в комитете по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга.
Стало известно, когда выберут подрядчика для консервации сгоревшей Невской мануфактуры

Совещание по поводу восстановления исторического здания прошло 26 апреля. Его темой стала судьба сгоревшего объекта культурного наследия регионального значения. По законодательству строить что-то иное на этой территории нельзя — допускается только восстановление здания.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, определиться с подрядчиком по выполнению первого этапа работ (консервация здания) должны до конца майских праздников. После выходных компанию официально представят. Тогда расскажут и о нюансах работ, которые предстоит провести.

Представители Невской мануфактуры также отметили, что диалог получился продуктивным. По их словам, в комитете поддержали предложения организации.

Сильнейший пожар на территории Невской мануфактуры произошел 12 апреля. Инцидент вошел в историю Петербурга как один из разрушительнейших пожаров последних лет, если не десятилетий. Только спустя неделю после самого пожара, 19 апреля, арендаторы и редкие наблюдатели смогли оказаться на руинах предприятия — огонь тушили в течение четырех дней.

Бывшие арендаторы Невской мануфактуры посетили свои сгоревшие офисы

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: