00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проклятье Бодрова и злой рок Ивлевой: куда и почему пропали кумиры российского кино

14:11 30.04.2021 3255
Полиция и родные не в силах установить истинные причины гибели артистов.
Проклятье Бодрова и злой рок Ивлевой: куда и почему пропали кумиры российского кино

Судьбы пропавших без вести российских артистов окутаны мистическим мраком. Кто-то был найден спустя несколько месяцев обезображенным животными, а кого-то до сих пор ищут безутешные поклонники. В новом материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ мы расскажем о трех трагических исходах и поразительном в своей жестокости злом роке.

Актер и сценарист Сергей Бодров-младший — легенда своего поколения, а история его пропажи в Кармадонском ущелье Большого Кавказа во время съемок фильма «Связной» до сих пор остается загадкой для журналистов. Согласно официальной версии, в сентябре 2002 года Бодров и его группа выехали из Владикавказа в горы. В тот момент с возвышенности Джимара сошел ледник — 125 миллионов тонн ледяной массы понеслись вниз с огромной скоростью.

Помимо съемочной команды и палаток турбазы, толстый слой снега и грязи накрыл небольшой поселок Верхний Кармадон. Всего после схода лавины погибли, по разным данным, от 130 до 155 человек. Сергей и остальные члены группы могли в тот день избежать трагической участи — погодные условия не позволяли продолжить съемочный процесс, его решили перенести с 09:00 на 13:00. Создание «Связного» должно было начаться еще в августе, однако актер никак не мог уехать из Москвы, ведь в его семье появился сын — молодой отец отложил поездку, ставшую роковой.  

О первых часах после случившегося рассказывал руководитель спасательного отряда Северной Осетии Сергей Щетинин — он слышал крики и стоны людей. Спасатели немедленно прибыли на место — жуткий холод и кромешная тьма сковали все вокруг. На самом краю солевого потока очутились туристы, которым повезло вовремя укрыться. А вот шансов у остальных, в том числе и у Бодрова, практически не осталось. 

Отец актера, Сергей Бодров-старший, приехал во Владикавказ через сутки. Но трехмесячная операция успехом не увенчалась. В течение еще пяти лет на место приезжали поклонники Бодрова. Не без помощи местных они искали кумира. Разочарованные люди слышали из уст жителей близлежащих поселений страшную тайну — все неупокоенные души погибших в ущелье навеки прокляты. 

Проклятье Бодрова и злой рок Ивлевой: куда и почему пропали кумиры российского кино

Еще один популярный в России артист, Алексей Осипов, пропал в 2013 году. Его путь к славе тернист: мужчина работал грузчиком, разнорабочим, таксистом и даже моделью, пока не прошел кастинг в блокбастер Тимура Бекмамбетова «Гладиатрикс». Роль в малобюджетном фильме будущего мастера спецэффектов принесла Алексею не только известность, но и предложения от именитых режиссеров. Позднее он блистал в сериалах «Бандитский Петербург» и «Бедная Настя». Всего в фильмографии Осипова около 30 работ. 

В злополучный вечер 13 февраля 2013-го вместе со своей спутницей Алексей отправился на прогулку по берегу Финского залива. Незадолго до этого он согласился принять участие в проекте «Лицом вниз». Во время променада пара ненадолго разминулась — девушка замерзла и вернулась в машину погреться. Но Осипова она так и не дождалась — след мужчины простыл. Не было вестей от него и на следующий день. Перед кончиной он отправил возлюбленной загадочное СМС: «Не жди меня. Если хочешь, то продавай все и уезжай в Финляндию».

Полиция безрезультатно занималась его поисками. Тело Осипова нашли лишь спустя полгода в районе города Ломоносова. Сообщалось, что он пребывал в тяжелой депрессии и мог покончить с собой. Выдвигались гипотезы и о криминальной подоплеке. Актера похоронили на Серафимовском кладбище в Петербурге. Несмотря на огромный резонанс и внимание прессы, родные попросили репортеров не приходить на траурную церемонию.

Проклятье Бодрова и злой рок Ивлевой: куда и почему пропали кумиры российского кино

«Королева эпизодов», звезда комедий и «счастливая неудачница» — все это о Вере Ивлевой, которую старшее поколение отечественных зрителей наверняка помнит по фильмам «Двенадцать стульев» и «Спортлото-82». При жизни артистка, по многочисленным свидетельствам родных, тяготилась своим амплуа и желала выйти за рамки, однако работ с развалом СССР и наступлением кризиса для всей киноиндустрии страны становилось все меньше. Ее поздние экранные образы не указывались в титрах. 

В 90-х Вера Александровна вела скромный и совсем непубличный образ жизни. Женщину преследовал злой рок — в 1995-м ее сбило авто, через год история повторилась вновь. Но если в первый раз она отделалась лишь испугом, то второе ДТП приковало ее к постели на месяцы. На фоне многочисленных травм актриса страдала от малокровия. 

Третье происшествие в январе 1999-го оказалось для Ивлевой смертельным — сбив 55-летнюю кинозвезду на большой скорости, водитель легковушки закопал труп в снегу. Она считалась пропавшей, пока в марте ее тело не нашли в обезображенном виде — его успели обглодать бездомные лесные собаки. Похоронили Ивлеву в закрытом гробу в Химках рядом с братом Александром. Но после гибели Ивлева стала никому не нужна — крест у надгробия покосился и зарос сорняками. Установить ей памятник решили неравнодушные участники сообщества некрополистов. За средствами они обратились в Фонд Михаила Ульянова. На новом надгробии актрисы есть слова: «Вспомни обо мне, Боже, и не оставь любящих меня».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: