00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запрет продажи алкоголя на майские праздники: стоит ли волноваться петербуржцам?

13:01 30.04.2021 1115
Запретили или ограничили торговлю горячительными напитками уже в Тюмени, Волгограде, Перми и в столице Тывы, Кызыле.

 

Запрет продажи алкоголя на майские праздники: стоит ли волноваться петербуржцам?

Жители России будут отдыхать с 1 по 10 мая. Незадолго до длинных выходных как гром среди ясного неба появилась информация, что в стране в эти дни полностью запретят продажу алкоголя.

«Цель длинных выходных – остановить «третью волну» распространения коронавирусной инфекции. Остановить ее могут только трезвые люди», – сообщило ИА «Панорама».

Несмотря на то, что «Панорама» – это шуточное информагентство, многие восприняли публикацию всерьез. Из-за возможного «сухого закона» на просторах соцсетей началась настоящая паника. В Сети стали друг у друга переспрашивать, так ли это. В том числе, взволновались и в Петербурге. Горожане живо интересовались, успеют ли они приобрести напитки до вступления в силу «запрета».

 

Справедливости ради стоит отметить, что ряде регионов все же решили приостановить продажу алкоголя. Разного рода ограничения введены в Тюмени, Волгограде, Перми и Кызыле.

Чтобы полностью пресечь предпраздничные волнения в Северной столице, НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в городской Роспотребнадзор. Удалось выяснить, что в Северной столице поводов для алкогольной паники нет.

«На майские выходные не будут запрещать продажу алкоголя», — сообщили в ведомстве.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ вышли на улицы Петербурга чтобы узнать, как на решение властей смотрят горожане. Корреспондент поинтересовался, стоило ли запретить алкоголь на майские праздники и у нас.

Оказалось, что горожане не видят проблемы в запретах и бежать за покупкой горячительных напитков не собираются. Для непьющих это останется незамеченным фактом, а любители и так смогут найти обходные пути решения проблемы. Некоторые отнеслись к вопросу философски — каждый должен контролировать себя сам.

Для любителей здорового образа жизни НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, где горожанам можно провести выходные на свежем воздухе. Например, Государственный музей-заповедник «Царское Село» предложил петербуржцам и гостям Северной столицы провести майские каникулы «красиво и осмысленно».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: