00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Майские праздники не остановят вакцинацию петербуржцев от КОВИД

13:39 30.04.2021 557
Прививки от коронавируса нужно ставить из-за сложной эпидситуации. Пока речи о третьей волне не идет, но нужно быть настороже и готовиться к любому развитию событий.
Майские праздники не остановят вакцинацию петербуржцев от КОВИД

Вакцинация от коронавируса в Петербурге продолжится в течение всех праздничных дней. Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба администрации города.

Необходимость прививок подчеркнул губернатор города Александр Беглов. Об этом он сообщил во время заседания межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции. 

«Президент объявил дни с 4 по 7 мая нерабочими, но медицинскую помощь люди должны получать и в праздники. В эти дни необходимо продолжить плановую госпитализацию в стационары, принимать пациентов в поликлиниках. Вакцинация должна продолжаться в течение всех праздничных дней», — отметил глава города.

По его словам, эпидситуация в Северной столице сложная. В Петербурге 14 тыс. 556 активно больных КОВИД. Амбулаторно наблюдаются 11 тыс. 753 заболевших, в стационарах находятся 2 803 человека.

Город должен быть готов к любому варианту, несмотря на снижение заболеваемости. Пока же о третьей волне речи не идет, считает губернатор.

Беглов подчеркнул, что вакцинация важна перед летом, когда в городе пройдет много массовых мероприятий. Глава города призвал горожан как можно скорее сделать прививку. Как пишет издание «АиФ Санкт-Петербург», сегодня в Петербурге работают 134 пункта вакцинации на базе медорганизаций. Также в городе развернуты мобильные пункты в десяти торговых центрах.

В Северной столице сейчас открыто 134 пункта вакцинации на базе медицинских организаций. Также есть выездные прививочные  бригады, оборудованы мобильные пункты вакцинации в десяти ТРК, в едином центре документов. Прививки можно сделать на стадионе «Газпром Арена» и в Ледовом дворце.

Также пациентов с КОВИД бесплатно обеспечивают лекарствами. Сегодня более 95 % заболевших получают необходимые препараты уже при первом визите врача. На эти цели планируют потратить 1,159 млрд рублей, из резервного фонда правительства Петербурга выделили 321,4 млн рублей.

В Петербурге начали делать прививки от коронавируса на дому. Для этого в городе сформировали 67 выездных бригад. Они будут вакцинировать маломобильных граждан прямо по месту их проживания. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, сколько теперь у горожан вариантов поставить прививку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: