00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обломки от здания токсовского вокзала нашли в ближайшем лесу

14:47 30.04.2021 1165 Новость на карте
По словам жителей Ленобласти, мусор от разрушенного строения выбросили в зеленую зону подрядчики РЖД, которые занимались сносом.
Обломки от здания токсовского вокзала нашли в ближайшем лесу

Недалеко от железнодорожной станции Токсово во Всеволожском районе Ленинградской области появились горы строительного мусора. В лесу валялись доски, обломки шифера, которые, судя по информации местных жителей, выбросили подрядчики, сносившие здание токсовского вокзала.

Среди мусора валялись и бумаги со станции, и расписание движения пригородных поездов. Гора из досок возмутила всех, кто ее заметил. Люди стали жаловаться в соцсетях: сначала в Токсово снесли построенное в 1916 году здание, а затем бросили то, что от него осталось, в лесу.

 

Видео с места событий появилось в распоряжении Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. На кадрах видно, что там работает спецтехника, стоит грузовик, который, вероятно, перевозит мусор.

Пресс-служба ОЖД прокомментировала произошедшее. После появления сообщений о складировании строительных отходов в неустановленных местах Октябрьской железной дорогой была проведена проверка. В ходе проверки информация подтвердилась. 

«В связи со случившимся Октябрьской железной дорогой будет приниматься решение о расторжении договора с подрядной организацией, осуществляющей демонтаж здания, которая допустила несанкционированный сброс строительных отходов в неустановленных для этого местах. На месте несанкционированной свалки была организована оперативная уборка, которая на данный момент завершена. Также принято решение о проведении рекультивации данного участка (подыспка черноземной почвы) с целью исключения нанесения ущерба экологии», – сообщили в пресс-службе.

В начале апреля появилась информация, что РЖД реконструируют историческое здание вокзала в Токсово за полтора года. Тогда сообщалось, что постройка не отвечает действующим требованиям транспортной безопасности, санитарным и противопожарным нормам.

Как рассказал первый заместитель Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Андрей Кирилюк, здание сносить не планировалось. В процессе реставрации должны проверить состояние несущих конструкций и элементов вокзала. Когда работы закончатся, строение будет соответствовать современным требованиям.

Вокзал станции Токсово построили в 1916 году по проекту архитектора Н. Потехина. В середине прошлого века его неоднократно перестраивали, тем самым изменили его до неузнаваемости. Когда вскрывали сайдинг, которым укрыли стены еще в 2008 году, то выяснили, что деревянные конструкции не являются историческими. Комитет по культуре Ленобласти обследовал здание и выявил факт отсутствия признаков объекта культурного наследия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: