00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Декана СПб ГУГА обвинили в еще одной взятке от абитуриента

14:29 30.04.2021 382
За зачисление студента в университет без вступительных экзаменов сотрудник вуза брал 60 тыс. рублей.
Декана СПб ГУГА обвинили в еще одной взятке от абитуриента

В городе закончилось расследование уголовного дела о дополнительном эпизоде коррупционного преступления сотрудников Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (СПб ГУГА). Детали рассказала 30 апреля пресс-служба СЗ СУ на транспорте СК РФ.

Уголовное дело ранее завели на декана заочного факультета и преподавателя цикловой комиссии. Его заподозрили во взяточничестве.

Следователи полагают, что сообщники получили 1 ноября 2017 года от абитуриента 60 тыс. рублей. За это ему пообещали поступление на заочный факультет без вступительных экзаменов, предоставление готовых правильных ответов и возможности не присутствовать во время проведения приемной комиссии.

Сейчас материалы с утвержденным обвинительным заключением направили в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Он рассмотрит уголовное дело по существу.

Взятка за поступление может обернуться лишением свободы не только преподавателю, но и самому студенту. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 2020 году суд Петербурга вынес приговор абитуриенту, который передал взятку преподавателю за поступление на заочный факультет СПб ГУГА. Также в вуз «поступила» и его жена.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: