00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арестованному главе Кировского района Ленобласти сменили меру пресечения

16:24 30.04.2021 602
Алексея Кольцова обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Из-за его бездействия у Водоканала образовалась задолженность на сумму более 600 млн рублей.
Арестованному главе Кировского района Ленобласти сменили меру пресечения

Приморский районный суд Петербурга изменил меру пресечения главе администрации Кировского района Ленобласти Алексею Кольцову. Ранее чиновника отправили в СИЗО на два месяца, до 2 мая. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями с ущербом на сумму более 600 млн рублей.

Как передает объединенная пресс-служба судов города, суд запретил Кольцову определенные действия после выхода из СИЗО в начале мая. Теперь обвиняемому будет запрещено посещать общественные мероприятия в Северной столице и Ленобласти, общаться с рядом лиц и их родственниками, использовать средства связи, отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения, а также разглашать данные предварительного расследования.

Чиновника задержали 3 марта. По версии следствия, из-за преступного бездействия Кольцова у МУП «Водоканал Кировского района» образовалась задолженность на сумму 634,5 млн рублей — это привело к банкротству предприятия и открытию в отношении него конкурсного производства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну придется вернуть 50 млн рублей. Экс-чиновник признал вину по делу о хищении средств при заключении договора по поставкам для «Зенит Арены».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: