00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов объяснил петербуржцам, нужно ли готовиться к третьей волне КОВИД

17:53 30.04.2021 2258
Градоначальник также напомнил, почему в майские праздники вакцинация должна быть непрерывной.
Беглов объяснил петербуржцам, нужно ли готовиться к третьей волне КОВИД

Эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге остается сложной. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов и объяснил, стоит ли бояться третьей волны коронавируса.

На данный момент 14 556 петербуржцев больны КОВИД. Амбулаторно лечатся 11 753 человека, в больницах находятся 2 803 горожанина. Однако по сравнению с первыми числами апреля количество КОВИД-заболевших уменьшилось на 14,5 %.

В связи с этим Беглов отметил, что о третьей волне «речи пока не идет». Но при этом нужно готовиться к любому развитию событий.

Вакцинация от коронавируса в Петербурге продолжится в течение всех праздничных дней. Прививки важны особенно перед летом, когда в городе пройдет много массовых мероприятий. Градоначальник призвал горожан как можно скорее сделать прививку. Как пишет «АиФ Санкт-Петербург», губернатор считает вакцинацию вопросом номер один.

В Северной столице сейчас открыто 134 пункта вакцинации на базе медицинских организаций. Также есть выездные прививочные бригады, оборудованы мобильные пункты вакцинации в десяти ТРК, в едином центре документов. Прививки можно сделать на стадионе «Газпром Арена» и в Ледовом дворце.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: