00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свадьбы с мертвецами: охотники за квартирами «заработали» в Петербурге 24 млн

19:10 30.04.2021 616
ОПГ действовала сразу в двух регионах: поддельные свидетельства о браке оформлялись в Дагестане, а после нотариально заверялись в Северной столице.
Свадьбы с мертвецами: охотники за квартирами «заработали» в Петербурге 24 млн

Сотрудники главного следственного управления ГУ МВД России завершили расследование уголовного дела о хищении квартир умерших жителей Петербурга. За время своей преступной деятельности участники ОПГ «заработали» 24 миллиона, «играя свадьбы» с умершими владельцами недвижимости и присвоив себе пять квартир.

Организаторами мошеннической схемы стали пятеро мужчин в возрасте от 40 до 65 лет, которые привлекли к махинациям еще шестерых человек. Часть преступной группировки базировалась в Дагестане и оформляла подложные свидетельства о заключении брака между умершим собственником квартиры и одним из участников группы.

После документ отправлялся в Санкт-Петербург, где другой участник ОПГ шел к нотариусу и через какое-то время получал права собственности на недвижимость, которая должна была перейти в собственность города. Таким образом злоумышленники завладели квартирами в Кировском, Калининском, Приморском, Красногвардейском и Красносельском районах.

На данный момент десятерым обвиняемым предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество». Наказание злоумышленникам определит Смольнинский районный суд Петербурга. В пресс-службе регионального ГУ МВД подчеркнули, что для возмещения причиненного городу ущерба, в частности, был наложен арест на деньги, изъятые у одного из обвиняемых.

Многие мошенники пытаются завладеть петербургской недвижимостью с помощью фальшивых документов, однако удается им это далеко не всегда. Так произошло и с жителями Брянска, о которых НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали ранее: мужчины почти обманули нотариуса, однако в дело вмешалась полиция.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: