00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сколько лет дали «болтунам» Кобцу и Гаеву за ложные показания в «деле Ефремова»

19:12 30.04.2021 2053
Все трое утверждали, что актер не причастен к смертельному ДТП в центре столицы.
Сколько лет дали «болтунам» Кобцу и Гаеву за ложные показания в «деле Ефремова»

Трое свидетелей по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова получили сроки по статье о даче ложных показаний. В разгар процесса они были вызваны на допрос адвокатом Эльманом Пашаевым. Теперь они утверждают, что скандальный артист их подставил. 

Столичный суд наконец вынес приговоры Андрею Гаеву, Александру Кобцу и Тевану Бадасяну. «Болтуны» Гаев и Кобец получили по полтора года, а Бадасян — год исправительных работ. Мужчины сыграли свою роль в «деле Ефремова», прогремевшем летом прошлого года. Все трое заявляли, что Михаил не причастен к гибели курьера Сергея Захарова.

Слепой на один глаз Кобец и его приятель Гаев на допросах огорошили присутствующих — актер якобы выходил после происшествия с пассажирского сидения, а не водительского, как говорила с самого начала сторона обвинения. Тем не менее Кобец признал, что в тот момент был под воздействием спиртного, а именно пива «Балтика 9». Бадасян же и вовсе отмечал, что за рулем сидел не Ефремов, а некий незнакомец. По его словам, им был «высокий человек в бейсболке». 

Сколько лет дали «болтунам» Кобцу и Гаеву за ложные показания в «деле Ефремова»

Ранее Пресненский суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы, но Мосгорсуд снизил этот срок ровно на полгода. Изначально интересы артиста представлял известный юрист Эльман Пашаев, затем Михаил неожиданно для всех отказался от его услуг, наняв Петра Хархорина. Вместе с доверителем последний дал интервью, где в довольно резкой форме отозвался об «ответвлении» от основного процесса касаемо лжесвидетелей. 

Примечателен и кейс курьера Захарова, у которого остались дети, бывшая супруга и сожительница Ирина Стерхова. Женщина утверждает, что Захаров жил с ней до самой гибели. Ее не включили в список пострадавших и даже не допросили в качестве свидетеля, в то время как законная жена Маргарита имела право требовать с Ефремова компенсацию. Обе стороны вели себя вызывающе. Масло в огонь подливали Пашаев и его оппонент Александр Добровинский, который получил в народе пренебрежительное прозвище «Сашка-самокат» за появление у стен суда на самокате, а не в роскошном авто. Обоих впоследствии лишили адвокатского статуса. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: