00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Классик в душе»: в Музее Академии художеств стартовала выставка Вячеслава Михайлова

19:23 30.04.2021 501
В рамках празднования 75-летнего юбилея художника зрителю представят его работы последних лет, многие из которых экспонируются впервые.
«Классик в душе»: в Музее Академии художеств стартовала выставка Вячеслава Михайлова

В Петербурге стартовала выставка картин известного художника Вячеслава Михайлова. Торжественное открытие в честь его 75-летия прошло сегодня, 30 апреля, в Голубом зале Музея Академии художеств. На мероприятии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Вячеслав Михайлов — видная фигура петербургского художественного мира. Он признан как в России, так и за рубежом. Произведения художника отличаются уникальным изобразительным языком и входят в собрания многих значимых музеев страны.

«Спасибо, что пришли посмотреть картины. Я никогда не любил публичных мероприятий. Я по привычке сижу в мастерской и делаю свое дело, как навозный жук.

Создал несколько новых картин, вот показываю вам. Если вам понравится, если вас что-то заденет, то я буду рад, нет – я тоже буду рад», — скромно высказался художник.

Михайлов работает сериями, сюжетный диапазон которых разнообразен: жанровые сцены, сложные многофигурные композиции и библейские сюжеты. Тем самым художник подчеркивает, что для него важна память, ощущение включенности в мир, где есть не только сегодняшний день, но и прошлое, которое заставляет зрителя думать и чувствовать.

«Часто сложно, а иногда невозможно придать форму собственным мыслям, тем более законченную форму. Поэтому многие картины так и остались незаконченными», — поделился он.

Организаторы выставки отмечают, что зрителю представили работы последних лет, многие из которых экспонируются впервые.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Музей Фаберже и известные художники создали уникальные уличные арт-объекты, которые в скором времени украсят улицы Петербурга. Накануне, 29 апреля, состоялась презентация работ Кирилла Овчинникова, Светланы Бойко, Марины Колдобской, а также Дмитрия Шагина и Покраса Лампаса — специалисты прямо на глазах создавали на огромных гипсовых яйцах свою неповторимую роспись по мотивам произведений ювелирной фирмы Карла Фаберже.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: