00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец сел в тюрьму за «условное» освобождение за 4 млн долларов

19:57 30.04.2021 619
Он пугал свою жертву 18 годами лишения свободы и требовал миллионы долларов за смягчение приговора.
Петербуржец сел в тюрьму за «условное» освобождение за 4 млн долларов

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор Ивану Баранову. Его признали виновным в попытке мошенничества. Детали сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Мужчина с конца ноября 2018 года по апрель 2019 года пытался похитить денежные средства у родственников Дмитрия Зарубина за якобы смягчение приговора. Последний был организатором преступного сообщества и ввозил товары на территорию Таможенного союза по подложным документам.

Баранов сообщал, что Зарубину грозит 18 лет лишения свободы. За 2 млн долларов США Зарубину должны были назначить семь лет. За 4 млн долларов США Зарубин вообще должен был отделаться «условкой».

В итоге стороны сошлись на паре миллионов долларов. Однако родственники и доверенные лица обратились в правоохранительные органы.

3 октября Зарубину огласили приговор, и он получил девять лет. Баранов снизил сумму до 1,5 млн долларов США. Предполагалось, что сначала Баранов получит 200 тыс. долларов США.

Баранов действовал не один, привлек к совершению преступления К. Тот получил муляж и сбежал, а подсудимый попал в руки правоохранителей. Потом суд отправил его в ИК строгого режима на 2 года 10 месяцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава ОПГ получил пять лет за ограбление банка в Петербурге. Преступник несколько лет скрывался в Германии и был объявлен в международный розыск. Два года назад его экстрадировали в Россию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: