00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запас КОВИД-вакцины в Петербурге составляет более 170 тысяч доз

23:01 30.04.2021 874
Прививочная кампания проводится на всей территории России, в том числе и в Петербурге. Более 563 тысяч горожан уже привились вакциной от коронавируса.
Запас КОВИД-вакцины в Петербурге составляет более 170 тысяч доз

За сутки, к 30 апреля, в Северной столице получили вторую дозу вакцины от коронавируса 8,4 тысячи человек, первую — 6 тысяч петербуржцев. Об этом сообщили в межведомственном координационном совете по борьбе с КОВИД.

Согласно данным специалистов Смольного, запас вакцины в городе составляет более 170 тысяч доз. Препарат хранится в поликлиниках и на фармацевтической базе.

Эксперты уверены, что массовая вакцинация поможет сформировать в регионе коллективный иммунитет. Петербуржцев призывают активно участвовать в прививочной кампании.

«В Петербурге благодаря созданной инфраструктуре и регулярным поставкам вакцины прививка против новой коронавирусной инфекции для жителей города доступна, безопасна, бесплатна. Комитет по здравоохранению и межведомственный координационный совет призывают петербуржцев своевременно привиться от новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

За все время прививку от коронавируса в Северной столице получили 563,3 тысячи человек, из них 426,9 тысячи полностью завершили цикл вакцинации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: