00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выставка кошек и фестиваль дронов: куда сходить в Петербурге на майские праздники

14:23 01.05.2021 5211
Гид для тех, кто не уехал на дачу.

Выставка кошек и фестиваль дронов: куда сходить в Петербурге на майские праздники

Наступили длинные майские выходные. Для петербуржцев, которые не уехали за город, найдутся развлечения на любой вкус. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сделали подборку самых интересных мероприятий Петербурга на ближайшие дни.

Фестиваль ледоколов

В городе 1 мая стартует фестиваль ледоколов. Гостей будут принимать «Капитан Николаев», «Иван Крузенштерн» и «Капитан Зарубин» — их можно посетить бесплатно по предварительной регистрации. На 2 мая запланировали традиционный «вальс буксиров» на Неве.

Большая выставка «Мир кошек» 

1 и 2 мая в «Экспофоруме» пройдет одна из крупнейших выставок кошек в России. Более 800 домашних любимцев будут бороться за титулы чемпионов, лучших представителей своих пород.

 

На выставке можно увидеть как привычные нам породы кошек, так и редкие: корниш-рекс, девон-рекс, курильские бобтейлы, мейн-кун, бурма, шартрезы, невские маскарадные, норвежские лесные, ориентальные, рэгдолл, русские голубые, священная бирма, сибирские, абиссинские, бенгальские, бурмилла, британцы длинношерстные и многие другие.  

Фестиваль собак вельш-корги 

 

С 1 по 3 мая посетителей лофт-проекта «Этажи» ждет общение с живыми собаками удивительной породы. 

Гостей также ждет фотовыставка, видеоподборка смешных и забавных роликов с корги, интересные лекции о характере животных, истории породы и их вкусовых пристрастиях.

Международный фестиваль дронов

2 мая в Петербурге впервые пройдет международный фестиваль дронов. Шоу станет ярким завершением праздника, посвященного открытию туристического сезона.

Мероприятие пройдет в акватории Невы между Петропавловской крепостью и стрелкой Васильевского острова в 22:30.

Фестиваль водных фонариков

1, 2 и 3 мая петербуржцы смогут загадать желание, послушать концерт и посмотреть огненно-пиротехническое представление. Фестиваль фонариков пройдет в Юсуповском саду.

Согласно древней легенде, фонарики исполняют самые сокровенные мечты. Когда их тысячи, это не только великолепное зрелище, но и огромная энергетика для приближения желаемого.

 

Гвоздем программы фестиваля в этом году станет исторический бал под открытым небом у Юсуповского дворца. Десятки пар встретят гостей праздника, а открытием мероприятия станет бал, принять участие в котором сможет каждый.

Установка памятника зайцу

5 мая можно посетить уникальное мероприятие — установку памятника зайцу на ледорезе возле Иоанновского моста. Эта переправа — самая старинная в Петербурге, соединяющая Заячий и Городовой (Березовый) острова через Кронверкский пролив.

Знаменитый памятник зайцу у моста, ведущего в Петропавловскую крепость, временно переехал с «насиженного» места. Сотрудники СПб ГБУ «Мостотрест» демонтировали зверька на время подготовки ледорезов, на которых он стоял, к осмотру и ремонту.

Памятник зайцу открыли в 2003 году в рамках празднования 300-летия Петербурга к окончанию реставрационно-восстановительных работ Иоанновского моста. Авторами проекта стали петербургский скульптор Владимир Петровичев и архитектор Сергей Петченко. Одним из идеологов установки памятника является петербургский историк Сергей Лебедев.

«Код Морзе»

В этом году исполняется 230 лет со дня рождения Сэмюэла Морзе — создателя электромагнитного пишущего телеграфа и кода Морзе. В честь этого 6 мая Санкт-Петербургская государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих подготовила программу «Код Морзе».

Участники встречи познакомятся с удивительной биографией великого изобретателя и узнают про кодовые шифровки. В рамках мероприятия пройдет мастер-класс. Мероприятия запланированы на Стрельнинской улице, 11. 

Ночь в Манеже

8 мая можно провести «Ночь в Манеже», которая пройдет в этом году уже в четвертый раз. Сначала гостям предложат поучаствовать в театральной импровизации, а также экскурсии по выставке «(Не)подвижность».

Во время вечернего чаепития участники напишут либретто и оживят свое произведение в пластике под руководством хореографа. Завершит ночную программу концерт петербургской инди-поп-группы «Трипинадва», после которого участники отправятся спать, а утром обменяются впечатлениями за вкуснейшим завтраком. Главное – не забыть захватить с собой на «Ночь в Манеже» спальный мешок.

В комитете по туризму также разработали специальную акцию «Гостеприимный Петербург». В ее рамках для всех желающих открываются автобусные экскурсии, походы в музей, прокат велосипедов, а также посещение аквапарка и картинга. Кроме этого, можно будет сходить на водные шоу и уже упомянутый фестиваль ледоколов. В начале месяца стартует круизная навигация.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: