00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три года в розыске: мошенника поймали в Петербурге за хищение 7,6 млн рублей

10:47 01.05.2021 488
От действий злоумышленника пострадали трое граждан России.
Три года в розыске: мошенника поймали в Петербурге за хищение 7,6 млн рублей

Полиция Петербурга задержала мужчину, находившегося в федеральном розыске. Его подозревают в хищении денежных средств в особо крупном размере, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Правонарушение случилось еще в августе 2018 года. Тогда мужчина смог заполучить 7,6 млн рублей от троих граждан. Предполагалось, что на эту сумму он выполнит возложенные обязательства, однако этого не произошло, и злоумышленник скрылся с похищенным.

Найти его удалось 30 апреля возле одного из домов на Красносельском шоссе. Сейчас ему избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Инициатором розыска выступило ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Между тем сотрудники петербургской полиции задержали банду банковских мошенников. Подозреваемые обокрали петербурженку на 91 тыс. рублей. В квартире фигурантов дела обнаружили около 300 СИМ-карт, 14 сотовых телефонов, 54 банковские карты, ноутбук и копии паспортов.

В Московской области расследуют уголовное дело о хищении более крупной суммы денег - свыше 400 млн рублей. Как пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на региональное ГСУ СКР, злоумышленники не платили в муниципальный бюджет за пользование земельными участками на протяжении 12 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: