00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грязь, мусор, «заброшки» и кладбище: как выглядит путь до метро у жителей Невского района

12:00 18.05.2021 374 Новость на карте
Зеленая зона на этом участке вовсе превратилась в свалку строительного и бытового мусора.
Грязь, мусор, «заброшки» и кладбище: как выглядит путь до метро у жителей Невского района

Жалобы на плохие дороги, к сожалению, одни из самых частых. Но такую как на участке от Октябрьской набережной, 22, до Дальневосточного проспекта, 9, к. 1, еще нужно поискать. Эта территория, кажется, собрала в себе все самое худшее: глубокие ямы, отсутствие освещения, заброшенные здания и мусор. Об ужасном состоянии дороги и зеленой зоны в саркастичной форме сообщили жители района в социальной сети.

Ранее мобильный корреспондент уже бывал неподалеку, однако тогда он выехал в район после жалобы на несанкционированную свалку. Груды строительного и бытового мусора лежат у жилого комплекса «Pulse на набережной». Они периодически горят, мусор выделяет испарения — запах и опасные частицы вместе с дымом долетают до окон близко расположенных домов. Люди уже обращались за помощью к властям, но, как и во многих других случаях — им обещали разобраться, однако пока проблема остается нерешенной.

Что касается дороги, на которую пожаловались горожане, она не находится в ведении города, однако пользуется популярностью у жителей района на пути от работы до дома. Одна из прохожих поведала нашему сотруднику, что путь не только неудобен, но к тому же не освещается.

«Я тут очень поздно не хожу, но в любом случае знаю – улица совсем не освещается. Похоже, раньше на этом месте асфальт все же был, когда его отремонтируют – не знаю. Но проблему вроде обещали решить», — отметила женщина.

По ее словам, когда-то давно здесь сдавались помещения, царил порядок, и было видно, что за дорогой следят. Однако в связи со строительством новых жилых комплексов, на территорию «забили» — появились завал и свалка.

«Лично видела, что машины приезжали и сваливали мусор», — подтвердила она.

Дополняет удручающую картину забор Киновеевского кладбища с восточной стороны дороги.

Мы отправили запрос в КРТИ, чтобы узнать, собираются ли власти решать накопившиеся проблемы. В комитете сообщили, что участок не включен в перечень автомобильных дорог регионального значения Санкт-Петербурга, поэтому вопрос о проведении соответствующих дорожных работ при формировании адресной программы ремонта дорог на текущий год не рассматривался. Они заявили, что адрес находится на контроле администрации Невского района.

«При обнаружении аварийности, администрацией своевременно проводятся необходимые работы. Выполняются работы по грейдированию и подсыпке ям инертным материалом. Иной вид работ, не связанный с устранением аварийности, будет являться нецелевым использованием бюджетных средств», — говорится в сообщении. 

Редакция обратилась напрямую в администрацию района, там нам сообщили, что администрацией не предусмотрены полномочия по строительству и реконструкции дорог. 

«Согласно п. 3.4 Положения о Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 № 836, выполнение данных видов работ отнесено к полномочиям указанного комитета», — отметили в администрации.

Представители администрации добавили, что, учитывая незначительную транспортную нагрузку на проезд, его строительство в границах от Октябрьской набережной до Дальневосточного проспекта представляется нецелесообразным.

Мусорные свалки, в свою очередь, обещают ликвидировать до 2024 года «при наличии финансирования».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жители города Никольское в Ленобласти жалуются на плохое состояние дороги на Полевой улице. Они обращались в администрацию с просьбой отремонтировать проезжую часть еще в январе. На 27 апреля ситуация не изменилась. Люди ждут уже три месяца. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: