00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После откровений «развращенной» Прокловой о домогательствах заговорила Лужина

14:32 01.05.2021 3049
Фильм обещал стать «бомбой» советского проката, но, чтобы пройти кастинг, нужно было приватно пообщаться с ассистентом режиссера.
После откровений «развращенной» Прокловой о домогательствах заговорила Лужина

Волна оживленных обсуждений после скандального заявления Елены Прокловой еще не закончилась. Недавно 67-летняя актриса призналась, что ее пытался совратить известный актер, который на тот момент был значительно старше и пользовался нерушимым авторитетом в кино. Оказалось, что звезда фильма «Единственная…» не одна, кто мог столкнуться с такой вопиющей пошлостью. О своем печальном опыте рассказала народная артистка РСФСР 82-летняя Лариса Лужина.

По ее словам, непристойное предложение поступило ей в 19 лет. Тогда она пробовалась на одну очень многообещающую роль.

«Приехали люди из киностудии Горького в Таллин подбирать артистов для фильма „Две жизни“. Двое мужчин, один был помощником режиссера, насколько я помню. Они пригласили меня на переговоры в гостиницу. Мне тогда было 19 лет. Я прочитала сценарий, мне все понравилось, и тут они мне говорят: мы должны посмотреть на вас без одежды. Там якобы была сцена, где героиня, обнаженная, купается в ванной», ― вспоминает расстроенная актриса.

Фильм обещал стать «бомбой» советского проката, но, чтобы пройти кастинг, нужно было пообщаться с ассистентом режиссера в интимной плоскости.

 «„Переспишь со мной — будешь играть в этом фильме“. Я отказала, и меня, понятное дело, не утвердили», — поделилась Лужина на интервью с «Собеседником».

Это был первый и последний случай в карьере талантливой кинодеятельницы. Несмотря на печальный опыт, решение «развращенной» Прокловой откровенно рассказать о «домогательствах» взрослого мужчины коллега не поддержала. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что актриса театра и кино Елена Проклова рассказала, почему 50 лет молчала о «домогательствах» известного режиссера. Будущая звезда столкнулась с «насилием», когда ей было 15 лет. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: