00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трусова ушла от Плющенко, а Роднина назвала ее историю «массовым психозом»

13:59 01.05.2021 1963
Фигуристка добилась большего под крылом Этери Тутберидзе.
Трусова ушла от Плющенко, а Роднина назвала ее историю «массовым психозом»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко объявил об уходе из своей команды фигуристки Александры Трусовой. Новость не стала неожиданностью для поклонников спорта, поскольку о намерениях девушки вернуться к наставнице Этери Тутберидзе говорили почти все.

Спортсменка разорвала отношения с Тутберидзе в мае 2020 года и стала участницей группы Плющенко. Однако отношения между ними не сложились: Трусова не прогрессировала как фигуристка, а общий имиджевый контекст ситуации буквально вынуждал ее сделать выбор в пользу прошлого тренера, с которым она добилась больших высот и признания.

Академия Евгения «Ангелы Плющенко» и его тренерская карьера даже при поддержке супруги Яны Рудковской не демонстрируют никаких серьезных успехов. Развивается разве что семилетний отпрыск пары Саша, получивший третий юношеский разряд в прошлом году. Что касается более взрослых фигуристов, то их контакт с чемпионом не клеился сразу по нескольким причинам: у Плющенко нет тренерского опыта, также не слишком хорошую службу сослужило ему реноме жены, которую критикуют за любовь к роскоши и непомерные амбиции. 

Трусова ушла от Плющенко, а Роднина назвала ее историю «массовым психозом»

Занимаясь с Тутберидзе, Трусова дважды выигрывала золото на юниорском чемпионате мира, многократно поднималась на пьедестал российских внутренних турниров. На взрослом международном уровне она становилась третьей. В нынешнем цикле розыгрышей от Александры ожидали золота на мировом первенстве в Стокгольме, однако 16-летняя спортсменка завоевала лишь бронзу. Она уступила медаль высшего достоинства соотечественнице Анне Щербаковой, ученице Этери Георгиевны.

Примечательна оценка решения девушки со стороны профессионального сообщества. Так, прославленный советский и российский тренер Татьяна Тарасова назвала «правильным» исход истории, призвав Сашу больше не совершать ошибок и перебегать от наставника к наставнику столь скоропалительно. Ирина Роднина же была более жесткой в формулировках: она указала на неопытность Плющенко и охарактеризовала переход Трусовой как «массовый психоз». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: