00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посмотрите в небо: петербуржцы запустили стаи ярких воздушных змеев на форте Константин

01.05.2021 16:33 234
Клуб любителей воздушных змеев провел символическое открытие летнего сезона.
Посмотрите в небо: петербуржцы запустили стаи ярких воздушных змеев на форте Константин

Форт Константин сегодня, 1 мая, стал пристанищем сразу для нескольких воздушных змеев. Клуб любителей этих летательных аппаратов провел символическое открытие летнего сезона. На небольшом мероприятии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Хотя для «работы» кайтам нужен ветер, сегодняшний оказался сильнее необходимого. По словам одного из организаторов клуба Глеба Собчака, лучше всего змеи летают при ветре от 4 до 8 метров в секунду.

Можно увидеть, что сегодня в небо отправились мифические создания: русалка, драконы, динозавры. Однако среди этого яркого многообразия был и змей, созданный в честь Дня Победы. Его самостоятельно сшил старейший член клуба Владимир Трусов.  

«Уже и не помню, как давно занимаюсь змеями. Раньше делал, как было принято, из газет. А теперь есть современные материалы, чаще всего это полиэстер», — поделился мужчина.

    Как рассказал другой организатор клуба Сергей Грибовский, существует два типа воздушных змеев: спортивные и декоративные. Они принципиально отличаются друг от друга.

«Спортивные предназначены для того, чтобы в воздухе выписывать некие фигуры, обычные — только для красоты и не более», — сообщил он.

Клуб каждый год проводит фестиваль «Фортолет» совместно с транспортной компанией «Третий парк». Мероприятия всегда проходили в начале июня и длились два дня. Организаторы приглашали пилотов из Финляндии, Польши, Эстонии. В прошлом году фестиваля не было из-за пандемии коронавируса. Однако в 2021-м он должен состояться в начале августа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге начался фестиваль ледоколов. Он ознаменовал собой открытие туристического сезона. Главные экспонаты праздника приготовились встречать гостей на городской набережной. 

Материалы по теме: